金山医院研究生五四青年系列演讲比赛

发布日期:2017-05-18 来源:金山医院  浏览:2084

金山医院研究生五四青年系列演讲比赛

    2017年5月15日上午11点,复旦大学“五四”青年系列活动之“好学生,好学风”讨论演讲比赛在核化楼210室进行,科教科老师及35位研究生共同参加活动。
    根据复旦大学发布的“五四”青年节系列活动通知要求,我们召开了以“五四精神与学风建设”为核心的“好学生、好学风”讨论演讲比赛,该活动由金山医院研究生会和科教科共同发起并顺利举办。
    此次演讲比赛,共有五位演讲者参与演讲,2015级眼科研究生吉顺梅(题目:《好学生与学术规范》)、2016级内分泌研究生李芊(《新学期,新学风》)、2015级肿瘤放疗研究生罗幼君(《传承“五四”精神,树立良好学风》)、2016级眼科研究生佘曼(《合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土》)、2015级内分泌研究生邵小青(《论学风的重要性》)等同学依次跟大家分享了她们对“好学生,好学风”的认识,各自通过记叙或是抒情或是诗歌的方式讴歌自己的想法,引起大家共鸣,并且,也有同学提出不同的看法,引发一次次讨论热潮。现场气氛活跃,同学们热情高涨。经过此次活动,五四精神已再次铭刻于每个人的心中。