我院举办实验室技术专题培训

发布日期:2017-08-21 来源:金山医院  浏览:1459

       2017年8月16日全天我院举办了金山区医学科研平台建设项目-“实验室科研新技术”为专题培训讲座,本次讲座由金山医院中心实验室许国雄教授主持,参加会议的有来自金山区个医疗卫生机构、在读研究生、科研骨干共计60余名。

专题培训伊始,许国雄教授就指出,开设本次讲座的目的在于开拓金山区各级医务人员及科研工作者的视野,让大家学到新技术,开拓新思路。他还鼓励参会人员要积极思考问题,分析解决难题。
讲座过程丰富而精彩,引起了参加人员的热烈反响和互动,上午的讲座内容包括“实验一体化分子解决方案介绍---从样本处理到数据解读“实时荧光定量PCR系统HRM技术在分子检测方面的应用介绍”、“智能化整体纯水解决方案”均引起了在场人员的热烈讨论。经过短暂的午餐休息时间,下午的讲座围绕着“最新型流式细胞仪的应用”和“电转仪在干细胞、基因编辑等方面的应用”,展示了流式细胞仪的多种新用法,及操作技巧,其扩展的新思路及新的可能性在现场激起了思想碰撞的火花,给参会人员留下了深刻印象。
    最后,许国雄教授对此次培训讲座进行总结致辞,他希望参会人员能将此次讲座所学的知识带到工作学习中去,并发挥出重要的作用。