我院与平湖市第二人民医院合作签约

发布日期:2017-09-01 来源:金山医院  浏览:1721

    8月31日上午,我院与平湖市第二人民医院(上海市东方医院嘉兴港区医院)的化学伤害救治合作在平湖正式签约。区卫计委医政科科长周永辉、我院院长沈辉、副院长朱洁、桂律等出席了签约仪式。来自嘉兴港区的管委会副主任胡亚东、乍浦镇人大主席全明华、人大代表及平湖市卫计委领导等见证了这一意义深远的时刻。
    平湖市二院院长谭军介绍,医院地处嘉兴港区,港区是我国化工新材料重要产业基地之一,为更好地服务于周边企业与百姓,平湖市二院迫切需要加强处置急性化学品中毒事件的能力。经过多次的考察与研究,最终与我院达成合作协议,希望通过合作,以提高平湖市二院化学伤害救治能力和急危重病的医疗水平,更好地保障企业安全生产,保障人民群众安全。
    我院院长沈辉指出,我院有着40多年的化学伤害救治经验,2005年成立核化救治中心,2012年入选上海市加强公共卫生体系建设三年行动计划,2016年成为上海市急性中毒救治技术培训中心,2017年成立复旦大学化学伤害急危重病医学研究中心。经过多年规范建设,核化救治中心的应急救援和综合救治能力大幅提升。此次合作,我院派专家对平湖市二院的危化中毒和急危重救治方面的医教研工作予以指导、扶持;对平湖市二院转送的所有急危重病人开设绿色通道;帮助平湖市二院加强对港区内企业的职业健康做好宣教工作。
    当下正值嘉兴与上海对接,我们的合作也将为此助力,不断提高化学伤害应急救治的能力,为嘉兴化工园的安全生产保驾护航,为当地百姓造福。