我院与建行金山石化支行签署结对共建协议

发布日期:2017-09-08 来源:金山医院  浏览:564

    为进一步贯彻落实十八大以来中央关于党要管党,全面从严治党的工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用,更好地整合双方资源,服务中心工作。9月8日上午,我院与中国建设银行股份有限公司上海金山石化支行签署结对共建协议。
    我们将坚持“资源共享、工作共抓、活动共办、互利共赢、共同提高”的原则。以推动发展、服务群众、凝聚人心、优化管理、促进和谐为目标,充分发挥党建在医院中心工作开展中的组织优势和政治优势,以促进医院和建行全面合作为核心,围绕区域性、社会性、群众性、公益性工作,整合双方资源,共同推动双方在党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等各方面取得新成效,新突破。
    通过共建加强双方党建工作的联动互动,共同健全完善党建工作模式,开展各类党建共建活动,营造良好共建氛围。
    开展党建共建活动。我院将不定期为建行支行开展健康知识讲座,提供健康体检与医疗保健咨询,党建工作合作交流等。我院作为上海市志愿者服务基地,吸收建行石化支行员工加入到我院的志愿者服务基地,为我院的患者提供志愿服务。同时银行志愿者将不定期地为我院医护人员提供理财建议、风险提醒、个人业务操作指导等方面的金融咨询服务,将金融知识送进医院。
    加强群团共建工作。共建双方要通过党建共建工作,更好地带动工建、团建工作开展,积极组织开展丰富多彩的社会性、群众性、公益性的文体活动,凝聚区域内党员群众,充分展示双方党组织和群团组织形象。
    为加强城乡基层党建资源整合,目前我院党委已结对共建23家单位,包括有村委、居委、部队、学校、敬老院、银行等,我院在健康卫生知识培训、医疗咨询、党建工作、扶贫帮困、助学等方面继续为结对共建单位党支部建设添助力。