我院多名医务工作者荣获复旦大学“十佳百优”称号

发布日期:2018-01-04 来源:金山医院  浏览:6458

    1月3日下午,为大力弘扬医德医风主旋律,进一步宣传医务工作者救死扶伤、全心全意为人民服务的主流、主体形象,积极营造深化医改的良好舆论氛围,努力构建和谐医患关系,复旦大学“十佳百优”颁奖活动在上海医学院明道楼一楼报告厅隆重举行。我院党委副书记、纪委书记石卫红作为颁奖嘉宾出席活动。
    经层层选拔,我院“核化救治中心”荣获十大优秀医疗团队称号、“金创玫瑰”荣获十大优秀医疗服务品牌称号,我院医务工作者张新潮、李宏治、孙雪霞、张慧涨及王昆仑荣获复旦大学“十佳百优”荣誉称号。会上同时举行“我身边的医德医风”主题征文表彰活动,我院吴玲玲荣获征文一等奖,戚晓霞、俞一、张健红荣获征文二等奖,周贵阳、李绍巧荣获征文三等奖。
征文一等奖吴玲玲右起第五位
 
 
优秀医生:张新潮(左起第二位)
    主任医师,医院外科教研室主任,骨科主任,复旦大学硕士生导师。《中国矫形外科杂志》编委,上海市医学会创伤专科分会第五届委员会委员。
    他自1993年7月从上海医科大学研究生院毕业后,一直在金山医院骨科工作。在临床一线工作的24年里,他带领金山医院骨科团队开展临床新技术30余项,在上海郊区率先开展了3D打印技术在骨科的应用,获得实用性发明专利5项。已发表论文40余篇(其中SCI16篇),主持及完成科研课题3项,主编学术专著5部,参编3部。作为第一负责人完成科研课题4项,在研课题1项,培养复旦大学硕士研究生5人。在他的带领下,金山医院骨科目前已发展为金山区重点发展科室,是国家药物临床试验基地。
 
优秀青年医生:王昆仑(左起第三位)
    硕士,主治医师,2005年参加工作。曾经两次获得院优秀共产党员的称号。
    在以“急、乱、苦、累、险”出名的急诊一线工作十余年,接诊的病人不计其数。在工作中时刻遵循急诊前辈“如临深渊,如履薄冰”的教诲,不放过任何一个异常情况。他对待患者和蔼耐心,救治到位,解释周详,做到“零误差”、“零投诉”,十余年来未发生一起医疗责任事故。他还积极撰写论文,申请课题,做到临床、科研工作两不误。复旦大学附属金山医院核化救治中心承担着化工区群体卫生保障的工作。作为核化救治队的一名成员,他多次参与重大、群体性急救行动,作为中坚力量得到领导、同事和患者的一致好评。
 
优秀医院管理工作者:李宏治(左起第四位)
    硕士,副主任医师,院医务部主任,机关一支部书记。曾荣获“上海市新长征突击手”、“第六届上海市医务青年管理十杰提名奖”等称号。他是一名经验丰富,创新能力强,工作有想法的优秀管理人员。不论是什么岗位,都能够迅速融入角色,找到工作方向,以高度的责任感和忘我的精神投入到本职工作当中去,取得了一个又一个佳绩,得到了领导和职工的肯定与赞赏。尤其是医院整体搬迁后,他在医务岗位上能够与时俱进,配合院领导制定 “夯实基础,发展基本服务力”、“整合资源,提高核心竞争力”、“发挥特色,寻找持续发展力”的三大战略,使医院从业务量到医疗技术,从服务流程到医疗质量都取得了突破性发展,实现了医院的二次腾飞。
 
优秀后勤管理人员:孙雪霞
    院后勤管理科科长,工作中发挥女性细心慎密、包容亲和、扎实坚韧的特点,用自己肯吃苦的精神以及对工作的那份热情和执著,兢兢业业为临床服务。作为医院的大管家,克服人员少、工作量大、服务门类繁杂等困难,优化流程,创建并利用“呼啦圈”微信平台,管理优化外环境;从总务、机电运行、设备全生命周期管理、亲力亲为、深入临床,带领团队竭力做好后勤全方位保障工作。在敏感岗位上,认真执行廉政规定和制度,严于律己、始终坚持原则。合同洽谈前做好充分准备,谈判时胸有成竹、有礼有节、柔中带刚,为医院争取最大利益。她领衔的团队获全国医院后勤保障与建设先进单位、全国公共机构节能示范单位、上海市能源领跑者金奖等奖项。
 
优秀援滇工作者:张慧涨(左起第四位)
    副主任技师,院党办副主任。从2008年起作为援滇志愿者家属,云南就成了她的牵挂。在2012年她又以援滇者的身份踏上医疗志愿的征程,援滇中,她求真务实,踏实苦干,以医院等级评审标准严抓科室质量管理。援滇中“9.7”彝良大地震不期而至,她与医疗队义无反顾第一时间徒步进入地震中心带开展抢险救灾工作,现场承担转运危重伤员及参与抢救危重病人。医疗支援的时间是有限的,但她与云南的情永不断。2013年起至今,在她的感召下,医院越来越多的爱心人士投入到云南的爱心公益事业,她坚持用爱心凝聚起了云南与上海之间的亲情。
 
优秀医疗服务团队:核化救治中心(右起第三)
    院核化救治中心2005年成立,中心涵盖急危重病医学、职业病医学、烧伤创伤医学、毒理学多专业交叉学科。团队有医护人员169人,主任医师6人、副主任医师11人、硕士生导师4人。近年来承担国家自然科学基金3项、卫生部、上海市科委重点基金等基金30项、获部级等科技成果奖5项。在吸入性急性肺损伤、急性多脏器功能不全、化学灼伤的基础研究与临床救治居国内领先水平。学科特色独树一帜,影响力波及长三角乃至全国。
 
优秀医疗服务品牌:金创玫瑰(左起第四)
    随着社会发展,人口老龄化加剧,慢性伤口剧增。然而正当国内很多医院对伤口的关注还停留在急性处理上时,我院于2009年5月创建了伤口护理医疗品牌:金创玫瑰,开启急慢性伤口领域新征程。其日常工作以攻克各类慢性疑难伤口为主,医疗水平在全国伤口领域都有一定的知名度。全国各地患者慕名前来就医,成为慢性伤口患者福音。此外,每年应邀授课、接收参访及进修人员不断,成为该领域内的一块金子招牌。