颈椎粉碎性骨折,医生妙手化解高位截瘫风险

发布日期:2018-01-09 来源:金山医院  浏览:6308

    岁末年初,对于29岁来浙江平湖务工的陕西籍任女士来说,却是不幸降临-----车祸意外导致颈4椎体粉碎性骨折伴移位,面临高位截瘫风险!治疗不妥当的话,不仅是不能过好年,后面的日子都将与病榻相伴。面对这个残酷现实,任女士和家人商量后,果断由平湖乍浦二院转到我院骨科。
    我院骨科脊柱组熊敏主任在接诊后,凭借丰富的临床经验,充分细致地评估患者的病情。面对患者及家属的焦灼,熊主任耐心沟通;先将患者予颅骨牵引,尽快完善术前准备;患者受伤第7天在全麻下行“颈椎前路手术:颈4椎体次全切除+颈3,4,5椎体节段钛网自体骨融合+钛板内固定术”。手术顺利,术后患者恢复迅速。术后第一日即可在床上活动翻身,术后第2日下地行走,术后第5日顺利出院。一场危及生命的危机,就这样经熊敏主任妙手,化解于无形。
  
    既往,囿于地理条件限制与技术水平制约,颈椎骨折、颈髓损伤一直让金山地区及周边浙江平湖地区的医务工作者与患者一筹莫展。就地治疗,缺乏必要的条件及技术;转运他院,患者又要面对遥远路途中种种高危风险。如何及时积极有效地治疗颈椎骨折、颈髓损伤患者,一直是我院骨科发展的重心与工作的重点。近年来,我院骨科已开展了多项脊柱手术,并取得了可喜的成绩,在不断攻克技术难题的同时,已采用多项技术成功救治了多例疑难患者。
    用心攻克技术难题,用心救治每位患者,一直是我院骨科共同的努力目标。
 
    脊柱门诊就诊地点:
    金山医院门诊底楼外科门诊(二)(金山区龙航路1508号)
    脊柱门诊专家与门诊时间:
    蔡国平,主任医师,周一下午
    尹望平,主任医师,周一全天
    熊敏,副主任医师,周三下午
    曾庆敏,副主任医师,周四下午
    赵明东,副主任医师,周二下午