【新作为】党代表“走下去”,用脚步丈量民情

发布日期:2018-01-10 来源:金山医院  浏览:2129

    为加强党代表与基层党员群众的沟通联系,切实发挥党代表在“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动中的示范作用,院党委积极开展“党代表在基层”活动,着力增强党代表服务基层履职能力,发挥党代表的作用,进一步密切了党群干群关系。1月10日,党委书记陈刚带领部分党代表走访慰问临床一线医护人员,“零距离”调研基层工作,用脚步丈量民情,让党代表工作落到实处。
    近日来,流感病毒高发,造成儿科门急诊与急诊室病患爆棚,儿科与急危重病中心临床一线的医护人员克服一切困难主动加班加点承担了巨大的工作压力,他们不忘肩负的责任和使命,用行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。疾病无情,人有情,儿科与急危重病中心的医护人员们众志成城,发扬了“舍我小家、为我大家”的无私精神,坚守在临床一线全心全意为病患服务。
    为了及时缓解高压下医护人员的压力与感谢他们艰辛的付出,党委书记陈刚带领党代表及时给予他们工作上的支持与慰问,进一步对工作中面临的问题给予及时调研与有效的解决方案,对工作中的流程予以合理梳理,同时对他们的艰辛付出予以亲切地慰问,并嘱咐大家在抢救病人的同时要注意劳逸结合,保重身体,保护好自己,只有你们健康才能以良好的精神状态更好服务病人。