重培养,育人才 ——护理骨干评选

发布日期:2018-01-31 来源:金山医院  浏览:4117

    为了保证我院的护理管理质量,配合医院管理人才梯队的储备计划,结合护理人才培养的要求,我院于1月29日在行政办公区会议室举行了第一届护理骨干评选。评委由副院长朱洁、护理部主任沈英、副主任、督导组成。
    此次评选活动本着“公平、公正、公开”的原则,由科室推荐、护理部筛选、护士本人自愿,近一个月的初步筛选后,最终48名推荐护士有13名护士入围参与护理骨干评选汇报。13名护士通过PPT展示自己个人的工作学习经历、结合科室和临床提出了对护理质量的把控、如何保证护理安全的理解,在今后自我的发展计划向评委进行一一阐述。评委老师对每位护士进行了提问和更进一步的了解。从13名护士中筛选8名护士进入护理部及急危重症科室进行观察培养。
    评选结束后,朱洁副院长提出护理骨干在今后轮转培训的过程中要明确自身培训目的,可以向专科护士或管理人员等方向综合发展;同时也对护理骨干今后的培训计划和发展方向给予了相关的建议,有重点、有计划,有目标。沈英主任在总结时说,护理骨干是护理管理队伍的后备力量,一个称职的管理者必须具有一定的科学管理知识和精湛的临床技能水平。因此骨干护士经过系统的培训后必将优化护理管理队伍结构、提高护理管理水平、提升医院综合服务力,对促进和推动医院护理学科的进一步发展起到积极作用。