杏林春满意踌躇 甘洒热血写春秋-—医院2017年重大抢救评审纪实

发布日期:2018-02-02 来源:金山医院  浏览:5174

    岁月的脚步匆匆走过不平凡的2017年,迈入了崭新的2018年。为进一步加强危重病人的抢救能力,提高医疗水平 ,我院于1月31日下午举行了2017年度重大抢救成功病例评审。本次评审工作由医务部依据评审要求在各个临床科室上报的病例中层层遴选,最终择优选取了16个科室共计27个病例参与汇报,并邀请医疗副院长、9位临床科室主任联合医务部主任组成了专家评审组。
    各个科室的汇报精彩纷呈,从呱呱坠地的婴孩到垂危的耄耋老人,无不经历了各种殊死考验。其中,骨科的张新潮主任用独特新颖的视频剪辑生动演绎了一则左大腿贯穿伤、失血性休克的抢救成功病例,触目惊心的画面和激昂奋进的音乐冲击着每个人的心灵,一幕幕惊心动魄的瞬间里重现了历史,让我们再次领略到救死扶伤的艰难与神圣。心内科和急诊科联合抢救的急性心梗、呼吸心跳骤停的病人,抢救过程一波三折、惊心动魄,通过群策群力终于让心跳停止近十次的老人家化险为夷,重获新生。汇报结束后,与会专家高度评价了各科室危重病人的抢救水平,对于危重病人的多科室协作抢救提出了更高的希望和要求。
    最后,经由专家小组参考评审标准,评选出一等奖两名,由骨科、心内科与急诊科斩获;二等奖四名,三等奖六名。急危重病中心获得危重抢救团队奖第一名,脑外科和儿科分获第二、第三名。
    杏林春满意踌躇,甘洒热血写春秋,相信我们金山医院在危重疾病抢救方面必将迎难而上、砥砺前行,再创辉煌。