坚持问题导向,着力打造过硬的领导干部队伍——医院召开2017年领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-07 来源:金山医院  浏览:4244

    2月7日下午,按照上级党委统一部署和要求,我院党委组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。区卫计委主任、副书记鲁桂根同志到会指导,会议由院党委书记陈刚同志主持,医院党政班子领导干部依次作对照发言。
    此次民主生活会前,院党委和班子成员严格按照区卫计委党委的部署,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,通过深化学习研讨,突出问题导向,班子成员按照“四必谈”的要求开展了谈心谈话工作,结合实际工作,严肃开展批评和自我批评等会议流程,深入进行自我查摆问题,为开展此次民主生活会作了充分准备。
    会上,陈刚书记代表班子通报会议准备情况,并作2017年度领导班子对照分析检查。随后,医院党政班子成员紧密结合自身思想、工作实际,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央部署和上级党委决定决议、对党忠诚老实方面、担当负责方面、纠正“四风”不止步方面、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的问题,深入进行对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,开展自我批评,并提出了整改措施和努力方向。每位同志发言后,与会的其他班子成员都对其开展了严肃认真的批评。
    区卫计委主任鲁桂根在听取发言后进行了点评,他充分肯定了本次民主生活会的质量,对本次民主生活会的程序、准备工作、内容给予了高度评价。他指出医院班子成员自我剖析认真到位、直面问题、实事求是,民主生活会达到了预期的效果。同时,他对医院下一步工作提出了要求。金山医院在金山卫生事业发展中具有重要作用,医院班子成员要强化学习、创新意识,提高履职能力,团结一致、奋力拼搏,带领金山医院在“十三五”中提速发展,依托中山医院的平台,加快打造上海西南区域医疗中心的脚步,一起把金山医疗卫生事业推向新的高度。
    最后,沈辉院长代表院领导班子作了表态:医院领导班子将以这次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,做到即知即改、立行立改,以钉钉子的精神抓好整改落实, 全面落实党要管党、从严治党责任,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,努力开创医院发展新局面。