我院召开继续医学教育工作会议--新征程 新政策 促进学科发展

发布日期:2018-02-08 来源:金山医院  浏览:4994

   

   在“不驰空想、不鹜虚声、脚踏实地、勤勉奋进”意识感召下,金山医院继续医学教育委员会,把握契机于2月1日上午即召开工作会议,为推动我院学科建设、加强人才培养做出积极而有力政策导向。

会上科教科汇报并分析了我院继续医学教育管理中存在的瓶颈问题,委员们各抒己见,纷纷提出建设性意见,一致认为应以继续医学教育项目为切入点,各级重点学科、优势学科都应积极参与,提高项目数量与质量,可以整合优质资源凝聚成特色项目不断扩大学术影响力,同时以增源节流为根本,规范经费管理与使用,医院将增加投入,为主办者提供有力保障。
委员会对我院2017年度全院专业技术人员的继续医学教育工作完成情况表示肯定,但就学习效率提出要求,2018年给各学科大幅增加学术交流经费、继续教育经费额度,学科应充分了解医疗卫生战略、牢牢把握医学发展新目标和新动向,加强专业技术人才培养,提供更多机会走出去、提高专业技能和科研水平,并学以致用,提高医疗服务能力,是学科发展的根本动力。
近年来我院接收进修人员逐渐增加,此次讨论制定了关于进修人员管理规定,要求学科加强带教意识,提高进修人员学习质量。
会上沈辉院长、陈刚书记做明确指示,医院以鼓励、激励、奖励为基本原则,大力支持学科发展与人才培养力度,在学科带头人的引领下,形成学习新知识、新技能和新技术的氛围,作好人才、专业技术准备,为医院的持续发展打下扎实基础。