【大调研】听民声、解民忧、办民事,勇当新时代卫生改革排头兵

发布日期:2018-02-08 来源:金山医院  浏览:4095

    为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,努力建设“健康上海”。2月8日下午,市卫计委副主任吴凡、市卫计委疾控处处长陈昕、市卫计委健康促进处处长唐琼、市卫计委干部人事处副处长吴平、市卫计委疾控处主任科员吴国柱、市卫计委疾控处刘方珉等调研组一行来我院开展医疗工作调研与指导。区卫计委主任鲁桂根、副主任杨健、吴靖平陪同调研,医院领导班子成员、中层干部和一线医务人员代表出席调研现场与座谈会。
    首先,调研组对医院门急诊、住院就诊环境与核化救治中心等进行实地参观调研,并认真听取一线医护人员的意见与建议。
    随后,为进一步找准问题,把准医疗发展的脉搏,召开包括一线医护人员在内的座谈会。会上,院党委书记陈刚介绍了我院集思广益排摸问题,做好充分准备,以深化调研工作的落实。院长沈辉从实际情况出发,全面汇报了制约医院发展和医疗服务中存在的问题与亟待解决的困难。与会成员结合岗位工作实际,畅所欲言,进行了充分的沟通与交流。
    区卫计委主任鲁桂根从医院定位指出,金山医院作为上海西南地区的医疗中心,人才队伍与学科建设是制约医院发展的最大瓶颈,提升远郊地区的医疗水平亟需市卫计委多方位的支持与指导。
    吴凡副主任在认真倾听群众心声后,对我院整体工作给予了充分肯定,针对大家提出的问题与困难一一进行了回应与情况分析,并对医院发展提出了建设性的意见与建议。她指出,没有调研就没有发言权,大调研的目的,就是要着重解决群众急、难、盼的问题,勇当卫生事业改革的排头兵,做到边调研边整改,把解决问题贯穿于大调研的全过程,促进健康上海建设,让人民群众真正有获得感与幸福感。