扬公益风尚 暖海滨之城

发布日期:2018-02-09 来源:金山医院  浏览:3727

    2月9日下午,我院志愿者服务总结表彰大会在院核化楼三楼阶梯会议室召开。区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉,院党委书记陈刚,党委副书记、纪委书记石卫红、团委副书记朱斌等出席会议。
    为了更好地弘扬志愿服务精神,发挥激励示范作用,会上医院对46名优秀志愿者及3个先进集体进行表彰,对他们不计报酬、不懈努力、热心公益、服务病人的可贵精神表示衷心的感谢。
    优秀志愿者代表吴建芳等3人在会上作了发言,分享了志愿服务的经验和感受。他们用自己的行动诠释了志愿精神的真谛和价值。
    吴筱蓉部长对金山医院志愿者在过去一年工作中取得的成绩给予了充分的肯定和赞赏。金山医院荣获全国文明单位,志愿服务也是重要助力。新时期、新阶段、新任务,伴随志愿者活动蓬勃发展,希望金山医院志愿服务基地通过项目精品化运作提升志愿服务层次,通过基地品牌化建设为志愿者提供广阔平台。以创建全国文明城区为目标,进一步发扬社会主义核心价值观,服务社会,温暖他人,将点滴爱心汇聚成磅礴力量。
    最后区志愿者指导中心沈娟老师为志愿者作了培训。从金山区志愿服务的现状、本土化特色志愿文化、《志愿服务条例》相关内容3个方面出发,与志愿者们进行深入交流。
    志愿服务是医院精神文明建设的重要抓手。作为市级志愿者服务基地,医院将激励更多的医务人员和社会爱心人事参与到志愿服务中,加强公益文化的建设。