质量安全并举 创新发展共进——2017年度医疗质量管理会议

发布日期:2018-02-13 来源:金山医院  浏览:1762

    随着我国医疗体制改革的不断深化以及社会的进步与发展,人民群众的医疗需求日益增高。面对新时代严峻的考验,不断提升医院管理以保证医疗服务质量,保障医疗工作安全,实现优质医疗服务,是医院管理工作的重中之重。为总结2017年我院医疗质量管理工作成果以及部署2018年度工作,在医务部主持下,院长沈辉、党委书记陈刚会同医疗质量管理委员会各委员,于2月11日下午在核化二楼电化会议室召开2017年度医疗质量管理会议。
    会议首先回顾了2017年病案管理工作和临床路径管理工作的阶段性成果,以及药事管理中的几项重大举措。针对2017年工作的不足之处,拟定了2018年的工作计划:以十八项核心制度作为医疗质量管理的核心内容,充分发挥医院质量管理委员会的决策与引领作用,强化科主任的管理,努力推动各项工作更上一层楼。其中对于医疗管理中的瓶颈问题,与会专家们畅所欲言、献计献策,为打好这场攻坚战提供了全新的举措。
    安全是质量的前提,质量是安全的保证。会议通过对医疗工作的深度剖析,号召全院职工以更强的责任感、更细致谨慎的作风,为医疗工作保驾护航。
    最后,沈辉院长和朱洁医疗副院长均作了总结性发言,肯定了2017年医院管理工作的成效,并对2018年的工作给出了指导性意见:进一步加强医疗质量,保障医疗安全,同时为满足人民群众日益增长的医疗需求,提高业务创新能力,不断提升医疗技术,开展适宜新技术新项目,努力提升医疗服务水平。
    不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。质量与安全并举,共谋创新与发展,我们永远在路上。