多积尺寸之功,经常防微杜渐——我院开展党风廉政建设暨行风教育大会

发布日期:2018-03-28 来源:金山医院  浏览:899

    为进一步加强我院党风廉政暨行风建设工作,全面落实从严治党向纵深发展,3月28日下午,我院在核化三楼阶梯会议室召开了2018年金山医院党风廉政建设暨行风教育大会,并特邀区纪委监察委第五纪检监察室主任黄缪进行了廉政教育专题讲座。会议由党委副书记、纪委书记石卫红主持,院领导班子、中层干部、护士长、敏感岗位等共110余人参加。
    会议开始时,全体与会人员观看了警示教育片《全面从严治党向基层延伸》,将全面从严治党真正落实到各项工作中,做到固本强基,使每个基层都成为坚强的战斗堡垒。
随后,由石卫红书记传达了十九届中央纪委二次全会精神、十一届市纪委二次全会精神、五届区纪委三次全会精神。同时,石书记重申了新修订完善的《金山医院关于修订和重申收受“红包”、回扣问题处罚规定》,要求中层干部做好学习与传达,全院职工进一步提高认识,严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,规范从业行为,做到防微杜渐,进一步加强医院党风廉政建设与行风建设,巩固医院精神文明建设的成果。
    会上,医院与96位科室主任、护士长签订了医院《2018年医院党风廉政建设和行风建设责任书》,明确了各部门在医院党风廉政建设和行风建设中的工作目标与责任内容。心血管内科主任龚辉、骨科主任张新潮和基建科科长谢培丽代表中层干部作表态性发言。
    接着,黄缪主任作题为《以监察体制改革推动反腐败工作开创新局面》党风廉政教育专题讲座。他从国家监察体制改革有关情况、我区监察体制改革基本情况、医疗行业违纪违法情况、算好人生七笔帐四个方面进行阐述,尤其对医疗行业违法案件的特点、发案环节与医疗行业的典型案例进行深入剖析。并指出了大家认识的误区,告诫大家法律底线不可突破,道德高线仍当追求。讲课内容主题鲜明、内容丰富、信息量大,给与会者上了一堂发人深省的党风廉政教育课。最后,他警示大家要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情帐、健康帐与自由帐人生七笔帐。
    最后,院长沈辉代表院部要求大家认清形势,层层落实廉洁风险防控,做到警钟长鸣;同时结合本市的医疗行业情况,要求大家做到举一反三,坚定不移地把党风廉政和行风建设工作常抓不懈,走好人生路,算好人生帐,努力形成医院风清气正的良好环境。