“一带一路,医路疝行”学术活动

发布日期:2018-04-08 来源:金山医院  浏览:488

    4月8日,由我院举办的《“一带一路,医路疝行”疝修补疗法系列推广活动——上海金山站》会议顺利召开,通过本次会议,进一步提高了我院及周边地区的疝诊疗水平。院长沈辉、党委书记陈刚、副院长朱洁、金山区医学会会长周泓出席会议,来自金山区各医疗单位约130余位代表参加了会议。
    本次活动邀请到了中华医学会外科分会疝与腹壁外科学组组长、华东医院教授唐健雄,中国医师协会外科分会疝与腹壁外科学组组长、瑞金医院教授李健文,上海市医学会外科分会微创外科学组副组长、中国医师协会肛肠医师分会造口外科专业委员会副主任委员、华山医院教授姚琪远前来参会并进行讲课。这次会议是由中华医学会外科分会疝与腹壁外科发起,旨在规范疝修补手术,提高全国各地疝治疗水平的一次活动。
    会议伊始,由沈辉院长作开幕致辞,介绍了我院普外科疝修补手术开展情况,同时对唐健雄教授、李健文教授、姚琪远教授,以及各兄弟医院及金山区各社区卫生服务中心中心的领导和医师前来参会表示欢迎,同时感谢金山区医学会的大力支持。随后由唐健雄、俞建平、李健文、姚琪远教授分别就《腹股沟疝Lichtenstein修补术的规范操作》、《腹股沟疝特殊问题处理》、《如何把TEP做的更简单》、《造口旁疝的治疗策略》做专题演讲。最后由普外科俞建平主任和孙荣勋副主任作手术视频演示,各位专家进行点评。