评选优秀护士 树立护理榜样

发布日期:2018-04-08 来源:金山医院  浏览:980

    有这样一群天使,她们像春天的花海,绽放在神州大地,色彩缤纷、芬芳四溢。她们都有一副忙碌的身影,都有一颗至善至爱的心灵,都有一份视病人如亲人的情怀。这是最能诠释护士工作的一段话。作为一名护士,每一天的工作,都是在创造和延伸这份美和善的事业。
    根据金卫计〔2018〕12号关于开展金山区优秀护士评选的通知,对临床护理工作中表现突出的护理人员进行推荐评选。
    3月下旬,我院护理部共接收到临床科室推荐的47位优秀护士人选信息,经过护理部对每位人选的工作量、荣誉和专业能力等指标进行初步筛选后,12位候选人入围区优秀护士评选。
    4月8日下午14点,在医院核化2楼电化会议室召开了金山区优秀护士评选活动,区卫计委医政和中医药管理科副科长陈悠悠参与并监督了整个评选过程。此次评选,由副院长朱洁、院办主任赵波、医务部主任李宏治、护理部主任沈英等10位担任评委,12名候选人根据要求将2017年度工作情况以PPT形式向评委汇报,评委根据汇报者患者满意度、医德医风、日常工作、专业技能、科研能力等方面进行评审,最终评选出9名“金山区优秀护士”。
    通过这次优秀护士的评选,充分调动了护理群体的工作积极性,提升优质服务内涵,让护士们牢固树立“以病人为中心”的整体服务理念,深入落实“三好一满意”,促进护患和谐,树立护理新形象。