强化宣传阵地 助推医院新发展——医院召开宣传工作表彰会

发布日期:2018-04-11 来源:金山医院  浏览:425

    4月11日下午,在医院核化三楼阶梯会议室举行金山医院宣传工作表彰会,会议总结表彰医院宣传工作先进个人,并邀请金山区新闻传媒中心报纸部副主任宗晨亮作新闻写作培训。党委书记陈刚、副书记石卫红、先进宣传个人、各部门通讯员等共40余人参加。
    首先,党委副书记石卫红宣读2017年度医院宣传工作先进个人名单。她指出,在过去的一年,医院加强宣传阵地,不断拓展宣传形式,以健康中国为载体,弘扬主旋律、传播正能量,扩大了医院的社会影响力。与会领导为获奖代表颁奖。
    随后,党委书记陈刚对医院宣传工作所取得的成绩给予了充分的肯定,宣传工作有特色、有水平、有亮点。并对2018年宣传工作提希望与要求,他指出,医院宣传工作是一项极为重要的工作,事关医院全面发展的前景和医务人员的幸福指数,事关人民群众对医疗服务的认知度、接受度和满意度。全院各支部、科室、部门要深刻认识当前医院宣传工作面临的新形势、新任务和新要求,不断增强工作自觉性、主动性和创新性,要做好三方面:一要把握好宣传报道工作重点,做到报道有深度,宣传有看点;二要建立健全通讯员队伍,增加宣传“眼力”,增强宣传活力;三要发扬敢于吃苦、无私奉献的精神,进一步提升宣传的质量,扩大宣传的广度与宽度,助推医院新发展。
    最后,宗晨亮主任为通讯员作《什么是新闻,怎么写好消息(通讯)》的实战培训,他结合实例,从什么是新闻、如何发现新闻、怎样写好消息、怎样写好通讯、新闻写作误区等几个方面,向大家浅显易懂地讲授了如何做好新闻选题与策划、如何发现新闻点、如何新闻写作等,培训具有较强的针对性和可操作性,将有效地提高我院宣传通讯员的新闻综合素养。培训后,通讯员们与宗主任展开了热烈讨论,大家深表示培训受益匪浅。
    厚积薄发,聚势谋远,医院宣传工作任重而道远。大家一致表示要明确任务,扎实工作,勇于开拓,努力把宣传工作提高到新水平,促进医院各项工作再创新水平、再上新台阶!