我院开展合理用药宣讲进社区活动

发布日期:2018-04-14 来源:金山医院  浏览:854

    4月14日下午,上海市合理用药系列宣传教育活动——社区合理用药健康讲座(山阳镇站)在山阳镇政府大会议室顺利开展。此次活动受上海市卫生和计划生育委员会指导,由上海市医学会、上海市药学会、上海市医院协会主办,中国医药工业信息中心和上海市社区卫生协会联合承办,金山区山阳镇人民政府、复旦大学附属金山医院、山阳镇社区卫生服务中心协办。现场受益居民达200余人,居民参与度和满意度非常高。
    我院呼吸内科主任胡志雄和药剂科主管临床药师刘玉娟作为讲师参加了本次大型宣讲活动。两位专家结合合理用药主题以PPT形式用浅显易懂的语言,指导市民合理用药相关知识,并针对用药常见误区和高血压病人群用药常见问题对居民安全合理用药给予了温馨建议和详细解析。
    合理用药宣讲进社区活动的开展,使广大市民对用药知识,如何合理用药起到了积极地作用,同时增强了市民安全用药的意识,提高居民对药品的认知度和自我保护意识,减少和避免因为信息碎片化而造成的药源性疾病,深受广大群众的欢迎,达到了预期的宣传效果。