【新希望】青年启航 拓展新征程

发布日期:2018-05-04 来源:金山医院  浏览:510

    五四青年节之际,秉承着“五四”精神,感召青年人用知识和汗水去开拓、去创造;金山医院的发展亟待凝聚和发掘高素质人才,正如“合抱之木,生于毫末”青年人逐渐成长是金山医院发展最有力的支撑。
    我院适时推出“金山医院启航计划”,旨在发掘临床一线工作医德医风端正、潜力突出的青年医务人员,特设为期3年的专项人才计划,采用针对性和实效性指标,致力于留住人才,发挥所长,将人才使用和人才培养相结合。
    “启航计划”与历年优秀青年培养计划有所不同,首先为减轻青年人才的生活压力,专注医、教、研创新发展目标,医院领导班子讨论决定给予每月2000元培养津贴,并配套培养及科研经费10万元。“启航计划”要求完成国、内外进修,结合学科发展方向掌握临床新技术或专科重要技术并能应用于临床,为进入区级、市级人才项目作充分准备。为保障培养质量实行淘汰制,相关职能部门进行年度跟踪督导考核,定期进行专项辅导。
    “启航计划”一经推出,即收到23位申报者,经过初审18位进入会审,由医院领导班子及学科主任、博导等组成的专家组,先后2次进行专题会议指导,逐个落实人才培养与专科特色相结合,制定出量化指标,落实导师责任制,创造培养条件全力支持人才在岗位中增长见识、增进才干,最终9位青年人才入选首届“启航计划”。
    “栽好梧桐树,自有凤凰来”,院长沈辉、党委书记陈刚在评审会上表示,我院致力于搭建人才梯队培养平台,吸引更多人才加入医院建设,青年人要“敢于创新,敢为天下之先”,鼓励金医人要以此为志,积极进取,做到学以致用,逐步开展市级三甲医院的医疗技术,以真才实学,让金山区及江浙周边群众感受到优质服务,不断提高医院医疗水平及影响力,实现医院发展腾飞的梦想。
    首届复旦大学附属金山医院启航计划名单如下
心血管内科 张和细
 
耳鼻咽喉科 王程煜
 
放射科 李勇爱
 
肿瘤科 李轩
 
药剂科 吕小群
 
神经内科 姚恺
 
骨科 李德芳
 
妇产科 邢彦彦
 
护理部 郭孙升