金医护理,永续传承——医院2018年护士节表彰大会

发布日期:2018-05-07 来源:金山医院  浏览:684

    5月7日下午,我院2018年护士节表彰大会在核化三楼会议室召开,此次表彰大会延续了本届护理部庆祝护士节系列活动“护理传承”的主题,旨在表彰过去一年中为金医护理持续发展辛劳奉献的各类优秀人员和集体,学习并弘扬白衣天使无私奉献的精神。党政领导班子、职能科室科长、各科主任及护士代表们等130余人出席了本次活动。
    会上,护理部沈英主任向全体护士致以节日的问候,总结了2017年金山医院护理工作,并对2018年的工作提出设想和期望。金医护理,经历了40余年的岁月更迭,将南丁格尔誓言代代延续,随后会上播放了护理部精心制作的视频——护理传承,以一名普通护士的视角纵观了护理人的一生,以萌芽、成长、收获三个篇章生动诠释了护理工作的不易与艰辛、平凡与伟大。当一幕幕熟悉的工作场景映入大家的眼帘,当护理前辈们熟悉的笑容灿烂呈现,护理精神在此时此刻得以延续。
    随后,朱洁副院长宣布各级优秀获奖名单。此次会议共表彰了区优秀护士9名、院优秀护士19名、院满意集体3个、院满意个人28名、小发明小创造6个以及30年护龄护士7名。沈辉院长、陈刚书记等全体院领导班子为获奖者颁发奖状并合影留念。
    大会中,由区优秀护士代表陈红丹、医院满意集体代表高静发言,陈红丹将自己的作为一名ICU专科护士的工作经验及感同身受与大家分享,高静则从另一个角度讲述了PICC专科小组的发展历程和所取得的成绩。
    最后,沈辉院长为此次护士节表彰大会发表重要讲话,向辛勤工作的护理工作者表示亲切的慰问,向获奖的护士表示热烈的祝贺!同时,沈院长以自己的经历和感受充分肯定了护理工作的重要性,承诺医院会在人才培养及绩效分配上给予护理人员大力支持,并对我院今后的护理工作发展寄予了更高的期望。