健康服务到身边,金山医院伴你同行

发布日期:2018-05-14 来源:金山医院  浏览:288

    在5.12国际护士节来临之际,由金山医院护理部发起大型义诊活动,于今日下午在金山百联购物广场隆重举行,此次活动为广大群众开展健康咨询、专家及护理专业团队咨询、免费测量血压、指血糖检测、中医耳穴埋豆、免费派发健康资料等,吸引了很多群众前来咨询、就诊。
    金山医院副院长朱洁、医务部主任李宏治携领医院心内科、内分泌科、神经内科、中医科等6个相关科室主任专家及机关一党员志愿者参加此次义诊活动,让金山区的广大群众就近享受专家诊疗服务的实惠。各科主任组成的专家队伍,他们平易近人,用最专业的知识为前来咨询的人进行答疑解惑,提供最专业的指导;由9个专科护理团队出诊成为此次义诊的一大特色,特色的团队可以更有针对性的对患者进行指导,为患者测血压、指血糖监测,从卒中的居家护理到导管的居家护理,这贴近生活的咨询方式得到了广大群众的认可,纷纷参与其中;耳穴埋豆的队伍排起了长龙,感受着中医理念带来的新技术、新技能。义诊活动收集了一批潜在的医疗患者资料,保证了医院和患者的及时沟通,为医患的交流搭建良好的平台。                                   
    此次活动致力于为金山区广大群众营造一个“和谐、健康、温馨”的美好家园,金山医院护理部在总结近几年义诊活动经验的基础上,因地制宜、紧密结合全区医疗需求,方便群众在家门口看病就医,建立科学、文明、健康的生活方式,同时加强广大百姓自我保健意识。此次活动,现场咨询230余人,量血压80余人,指血糖检测45人,耳穴埋豆30人,同时也提高了广大群众的医疗卫生常识,得到了群众的广泛好评。
    美丽的白衣天使们,用服务百姓的实际行动,过了一个意义非凡的护士节。