小荷才露尖尖角-记研究生学术论文交流大会

发布日期:2018-06-15 来源:金山医院  浏览:804

 

2018年6月14日下午,一年一度的金山医院研究生学术论文交流会如期召开,为我院研究生提供了一个良好的科研交流和展示的平台,此次活动特邀复旦大学附属中山医院陈世耀教授、中山医院临床中心主任武多娇教授、复旦大学科技处卢虹教授、金山医院强金伟教授、鲍晓荣主任、蔡国平主任担任评审专家。在读研究生和临床医护人员100余位参加活动。
首先,金山医院强金伟院长致辞,指出研究生每年发表SCI数占据了我院科研论文中的大半部分,研究生人才代表了我院的明天。研究生论文交流会是历年来我院研究生学术交流的重要舞台,通过这一活动,不仅可以激发广大医学生、医护工作者学习的积极性、主动性,同时也能进一步推动我院临床、教学、科研相结合,营造我院良好的学术科研氛围。
本次活动得到了我院研究生的积极响应,收到了优秀论文20余篇。经过初选13篇文章脱颖而出,参加论文交流,13名研究生逐一分享了各自的科研成果,评审专家就学术热点予以中肯分析与点评,对我院研究生的科研成绩与学术思维予以肯定,同时指出在科研向临床转化方面的不足。台上研究生各展风采,台下的同学们认真聆听,踊跃互动,氛围活跃。精彩的学术汇报如春雨淅沥,滋养同学们的科研生涯。
会上由科教科蔡国平科长表彰了我院2018年优秀研究生毕业生,包括上海市优秀毕业研究生:张凌云(博士,肿瘤科)、复旦大学优秀毕业研究生:邵一叶(博士,神经内科)、邵小青(硕士,内分泌科)。张凌云同学作为研究生代表发言,对于在金山医院的导师与课题组及各级领导给予的关心和教育表示感谢,分享了自己5年的科研经验和心路历程,并祝福了同学们要常怀感恩的心,尽自己的努力,仰望星空,脚踏实地。
在激动的颁奖环节后,复旦大学临床医学院陈世耀院长发表致辞,称赞我院研究生的科研能力,展示出我院科研水平显著提升,提倡大家在要理解所听所得,指出在同一领域内可以更深入,更细化地去做研究,不同领域间、临床研究与基础研究间可以互相借鉴着做研究,面对不同的结果如何进一步做研究。一番讲话鼓舞了在座研究生和医护工作者们的科研之心,赢得了阵阵掌声。
论文交流会的获奖名单
分组
奖项
专业
获奖人
博士论著组
一等奖
肿瘤学
张凌云
二等奖
神经病学
谢阳梅
二等奖
儿科学
刘腾
三等奖
神经病学
邵一叶
三等奖
肿瘤学
任伟民
三等奖
影像医学
李海明
硕士论著组
一等奖
肿瘤学
罗幼君
二等奖
肿瘤学
林群博
三等奖
内科学(内分泌科)
冯永浩
综述组
一等奖
肿瘤学
张劲国
二等奖
内科学(内分泌科)
姚秋明
三等奖
护理学
唐红玉
三等奖
外科学(神经外科)
刘猛