美国伊利诺伊大学香槟分校教授来我院做学术讲座

发布日期:2018-08-29 来源:金山医院  浏览:1343

   8月27日,我院邀请到Ray Biotech研发总监伊利诺伊大学香槟分校罗树红教授做专题学术讲座,来自金山区各医疗机构的医务人员、研究生160余位出席。
    罗树红教授就《蛋白抗体芯片技术在生物医学和转化医学研究中的应用》给我们解读高分文章实验思路,并展开了论述,从蛋白组学出发,通过三种不同蛋白组学技术的比较,并辅以相关的高质量文献佐证,为我们系统详细地阐述了蛋白质芯片的工作原理及优势,以Nature上的发表的有关“癌细胞不死之谜”的文献,为我们解析了肿瘤微环境与肿瘤耐药的相关性,进而以相关的细胞因子引出蛋白芯片在肿瘤学领域的应用,阐述个性化蛋白组诊断和处理特发性炎症的例子,展示应用蛋白芯片检测的相关表达图谱;为开展相关科研实验提供很好的参考。讲座结束后,罗树红教授又热心地跟我们在座的医务人员及研究生进行了深入的互动,为科研人员答疑解惑。
   全场人员用最热烈的掌声感谢罗树红教授的精彩授课。