【世界急救日】“救”在你身边——金山医院开展世界急救日主题活动

发布日期:2018-09-08 来源:金山医院  浏览:323

    红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。各国红十字会和红新月会在这一天都会组织、开展各种活动,普及应急救护知识和技能,传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念。今年的9月8日是第19个“世界急救日”,主题为:交通安全“救”在身边。
    我院作为红十字冠名医疗机构,围绕今年急救日主题,结合医院实际工作,积极开展形式多样的主题活动。
    门诊大厅播放急救知识宣传片,向病人及群众普及遭遇交通事故等突发情况的自救互救技能;在门诊二次候诊区域为广大患者普及相关疾病的知识,提高群众应急避险及救援能力。
 
 
    组织全院职工开展为期二十天的心肺复苏三基培训,共培训七场,向全体医务人员普及心肺复苏专业知识及操作技能,并进行现场考核。通过这次培训,全院职工基本掌握了心肺复苏技能,训练了实践操作能力。
  
    为了让更多儿童初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,我院医生来到学校,为孩子们讲解心肺复苏急救知识,进行操作演练培训,增强孩子们的安全救护意识,提高应对突发伤害的自救互救能力,让孩子带动大人,“小手拉大手,安全一起走”把急救意识、生命安全常识快速而广泛地传递给更多人。
    在专家进电台的栏目中,我院急危重病中心副主任张峰,为广大市民再次普及心肺复苏以及院前急救的知识,让知识入心入脑,让更多人士掌握急救技能,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。
    我院通过开展一系列活动,普及了心肺复苏应急救护知识以及院前急救的技能,践行了“人人学急救、急救为人人”的救护理念,进一步弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神。