做实调研提升内涵,精准扶贫做到“对症下药”

发布日期:2018-09-13 来源:金山医院  浏览:204

    9月7日至8日,我院对口帮扶2年多的云南省大理州永平县领导一行在县委书记阿泽新、县委常委、纪委书记李银政、副县长郭洁带领下来访我院,我院院长沈辉、党委书记陈刚、副院长周晓东、副院长朱洁、党委副书记石卫红及相关职能科室和临床科室主任一起参加座谈,共同商讨精准扶贫事宜。
    在复旦大学的领导下,我院探索出一套系统长效的精准健康扶贫新机制,精准扶贫显实效,永平县人民医院在管理水平、医疗技术、设备更新、学科建设、人才培养、服务群众等方面得到不断提升,实现“小病不出乡、大病不出县、疑难杂症有会诊”的目标。
    双方就帮扶工作进行深入研讨座谈,旨在进一步明确精准扶贫实施内容,我院将根据永平县人民医院切身发展需要,量身定制帮扶措施:加强特色学科建设,创建重症医学、皮肤科,填补永平县医学诊疗的空白;依托复旦儿科医联体与妇产科医联体,建设儿科与妇产科远程助诊系统,全面深化“互联网+医疗”新模式,不断提升整体诊疗水平;继续创新业务结对与党建共建“双结对”模式,发挥党建引领作用,将党的组织优势转化为助推精准扶贫的强劲动力,实现党建与扶贫双促双赢、齐头并进。双方就帮扶工作的内容进行充分论证并丰富了帮扶内涵,做到精准扶贫“对症下药”。
    永平县委县政府领导亲切接见我院已完成永平支援任务回院工作的5批队员,并给每人颁发“云南省大理州永平县‘医学专家智库团’成员”聘书,虽然前批次的援滇队员们已完成支援任务,但他们将持续为永平的百姓健康与医学发展贡献自己的专业技能,留下一支常驻的专家医疗队。
    在院长沈辉、党委书记陈刚等陪同下,永平县领导实地考察参观医院门急诊、病房及文化墙,通过现场交流探讨,为双方在医院管理、学科建设、人才培养及文化建设等方面搭建互通平台,进一步促进医院帮扶工作深化发展。
    没有全民健康,就没有全面小康。精准健康扶贫是我院中心工作的重点工作,扶贫工作任重道远,医院坚持将脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,聚力全院之力坚持打好脱贫攻坚战!