献血献爱心 踊跃更用心

发布日期:2018-09-26 来源:金山医院  浏览:310

    9月26日上午,我院组织开展了以“为他人着想、捐献热血、分享生命”为主题的2018年无偿献血活动。为推动无偿献血工作顺利开展,营造无偿献血良好的社会氛围,院领导高度重视,前期广泛宣传动员,鼓励全院员工积极参与。
    由于事先广泛宣传,早上八点就有职工早早等候在医院二楼工会活动室准备献血,他们自发排起队,随着填表、验血、初检、登记、采血等一个个步骤的完成,满含爱与奉献的血液从职工们的手臂缓缓流向储血袋,全部工作有条不紊开展,活动现场秩序井然。采血过程中也涌现出一个又一个感人的故事:营养师的张秀娟、呼吸科的周海英医生已经是献血红人,每年在献血活动中报道;中医科刘华江医生更是每年400CC,用他们的一腔热血,温暖更多需要帮助的人们。
    此次共有85名职工成功献血,其中5人献400 ml,献血量达18000ml。无偿献血是“我为人人,人人为我”的社会共济互助行为,是“人道、博爱、奉献”精神的体现。多年来,医院高度重视无偿献血工作,始终将其作为医院精神文明建设的重要内容之一,不断加强宣传工作,切实增强医院职工的责任意识和奉献精神。
    枯草清水浇,滴血润新生。身为医务工作者,他们更了解血液对病人的重要性,工作中他们用精湛的医术捍卫病人生命,工作外他们用实际行动彰显热心公益、无私奉献的医者仁心和白衣天使的社会责任感。殷殷热血,诠释着医务工作者的拳拳爱心,奉献力量,托起病人生命的希望。