徐林根工匠工作室顺利验收

发布日期:2018-09-21 来源:金山医院  浏览:252

    9月21日下午,金山区总工会副主席(兼职)、上海东润换热设备制造有限公司技术部副部长、“鑫工智汇”专家团成员胡赟星,上海联中食用菌专业合作社理事长、“鑫工智汇”专家团成员陈林根,区医务工会副主席徐在华,区总工会基层工作部蔡晓文等评审小组领导来到我院进行徐林根金山工匠工作室的验收工作,我院工会副主席吴芬莲、耳鼻喉科主任姜辉等陪同出席。
    姜辉主任代表金山工匠徐林根对工作室的以下几个方面进行了详细的工作汇报:1、工作室的基本情况如团队成员、场所、设施设备等,形成结构合理的创新团队、满足工作室开展工作的基本条件;2、建立健全工作室的学习制度、研发制度、经费管理制度、人员交流制度、成果奖励制度等,做到有章可循、按章办事;3、定期开展丰富的技术攻关、技术创新、技能传授等活动;4、通过传、帮、带,使技艺技能得到传承,将创新成果、绝技绝活进行总结推广等实现成效产出。工作室的成立,让广大职工群众近距离感受工匠精神的同时,也造福了一方百姓。
    一行人员参观了位于门诊三楼的徐林根工作室、位于住院部的内镜与微创基地示教中心及医院的文化墙和文明墙,胡主席对徐林根工作室的工作环境、工作成效及医院在文化环境方面的营造予以充分肯定。按照评审小组对工作室的认定标准,徐林根工匠工作室顺利通过了评审小组的验收。
    胡主席表示,接下来金山区总工会将进一步扩大对工匠的支持和宣传力度,包括对工匠宣传册的制作、专题片的拍摄等,以进一步激发广大职工爱岗敬业、钻研技术等精神,进一步提升工匠的引领、表率作用以及工匠工作室对百姓的服务能力。