精细化管理提升内涵 患者安全常抓不懈——“医疗质量安全周”系列活动圆满结束

发布日期:2018-09-30 来源:金山医院  浏览:376

    医疗质量与医疗安全是医院工作永恒的主题,是医院一切工作的核心,是医院赖以生存和发展的条件。为不断改善患者就医体验,提供高效、优质、安全的医疗服务,提高全院医务人员的质量与安全意识,提升医疗管理水平和医疗服务能力,我院于9月25日至30日成功举办了“医疗质量安全周”系列活动。
深入落实核心制度,规范流程执行
    医务部根据国家卫生健康委员会制定了《医疗质量安全核心制度要点》,及时对现有制度进行修订和完善,梳理各项流程。同时对于现有的18项核心制度进行督查,重点是围手术期、交接班、危急值报告等方面制度的执行。
    就“十一”黄金周期间医院医疗工作,院领导高度重视,统筹工作部署,落实具体措施。各部门梳理排查安全隐患,统筹人员加强节假日期间急诊力量,加强手术安全管理,落实院感防控与护理安全,为“黄金假日”保驾护航。
图为医务部李宏治主任晨间检查当天手术患者病历文书书写情况
图为医务部专职人员晨间检查当天手术患者手术部位标识情况
 
    为夯实基础医疗质量,筑牢医疗安全底线。医务部计划组织7场《 核心制度》全院专题培训,解读新版《医疗纠纷预防和处理条例》。9月28日进行第一场专题培训,由医务部李宏治主任和纠纷处理办公室周小勇主任分别授课。
 
 
医疗质量管理论坛
    9月29日下午,我院邀请了上海交通大学附属第一人民医院刘军副院长、同济大学附属同济医院医务处王飞处长、复旦大学附属上海市第五人民医院药剂科孙光春主任分别进行了三场精彩的讲座,本次医疗管理论坛由医务部李宏治主任主持。
 
    刘军副院长基于互联网的视角下,讲述了如何实现全质量管理体系的现代化医院管理模式,充分利用信息化手段实现质量管理的互联互通,运用现代化科学管理方法、信息化手段对医疗服务要素、过程和结果进行动态管理与及时控制,实现医疗服务的持续改进。
    王飞处长进一步阐明当前形势下如何从新的高度、新的视角去进行医疗质量管理和保障患者安全,运用详实的案例和他多年医疗质量管理经验的角度下讲述如何持续改进和精细化提升医疗质量安全管理。
 
    孙光春主任为与会的医护人员讲解了抗菌药物使用原则,AMS抗菌药物管理小组在医院抗菌药物管理中的重要性。并从临床药师的角度讲述如何合理使用抗菌药物、各类抗菌药物的使用方法和注意事项。
 
 
 
    医疗质量是医疗之本,民生之基,而医疗安全则是保障医疗质量的核心。新形势下对医院管理的现代化、科学化、精细化提出了更高的要求。保障医疗质量和患者安全、实现医疗服务质量的持续改进,仍需要我们不断的学习与努力。