“携青春,悦芳华”--研究生心理健康文化拓展活动

发布日期:2018-11-16 来源:金山医院  浏览:1688

      2018年秋季,复旦大学心理健康文化月活动之际,为培养研究生积极健康心理素质,复旦附属金山医院以“携青春,悦芳华”为主题,全体在院研究生为参与者,在枫泾古镇农民画村开展了心理健康拓展活动。

此次活动旨在挖掘学生敢于探索、敢于冒险、善于竞争、善于合作、富于创造的优良品质,培养学生良好的社会适应性,持续健康的心理素质,促进学生心理健康与人格和谐发展。
                                                
 
本次活动第一个环节为“创意农民画”,同学们非常投入地进行了充满个性而极具创意的水彩画自我展示。从自我展示、艺术品鉴、方面来对学生进行心理状态评估和心理健康指导。
                                      
 
活动第二个环节为“参观倒置屋”,同学们来到波兰倒置屋面前,一个个都喜出望外,不由自主地进入了探索倒置屋奥秘、体验其新奇感的步伐中,一幅幅青春洋溢、谈笑风生、其乐融融的画面留在了摄影师手里和我们的青春纪念册中。
在一片广阔的草坪,一场别开生面的“解扣”、“破冰”、“团队大战”和“名次之战”的互动游戏展开序幕,通过“解扣”和“破冰”活动,同学们在欢乐的氛围下熟悉了彼此。随后,以“团队大战”和“名次之战”的形式进行了激烈的团队合作与竞争的素质拓展活动。在现场同学的踊跃参加和积极配合下,活动进行得顺利有效,五个小组的同学均表现优秀。
 
 
                      
在一片欢声笑语中结束了此次心灵之旅,同时增进同学间的感情。本次心理健康活动加强了学生间团队合作的能力,促进了学生综合素质提升。在轻松快乐的气氛中向同学们宣传了心理健康知识。鼓励同学们积极走出户外,领略芳华,打开心窗,做新时代的阳光青年。