建设健康城市,金山在行动—— 糖尿病与骨质疏松防治

发布日期:2018-11-19 来源:防保科  浏览:1733

 

   在联合国糖尿病日即将到来之际,金山区卫计委与复旦大学附属金山医院选择金山区山阳镇开展城市改变糖尿病与健康骨骼主题宣教活动,致力于提升公众的健康管理意识和能力,为遏制糖尿病和骨质疏松在城市人群中的蔓延提供有效的解决方案。

  活动时间:20181113日下午1小时30 

 活动地点:上海市金山区山阳镇政府4-201

  活动内容:中国健康知识传播项目---城市改变糖尿病与健康骨骼


金山区疾控中心慢防科科长朱晓云副主任做开场白。

   作为金山区健康促进活动大使,金山医院防保科科长王吉平主任主持本次活动,首先向大家介绍活动的主题背景。

   一、城市改变糖尿病的背景:《中国防治慢性病中长期规划(20172025年)》指出,到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,逐步提高居民健康期望寿命,有效控制慢性病疾病负担,实现糖尿病患者规范自我管理。还为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,推动健康城市建设,“中国健康知识传播激励计划”于2018年开展“城市改变糖尿病”专题项目,积极探索糖尿病防控的城市解决方案,并在联合国糖尿病日开展糖尿病防治主题宣教活动,致力于提升公众的健康管理意识和能力,为遏制糖尿病在城市人群中的蔓延提供有效的解决方案。

   二、健康骨骼背景:为积极落实《中国防治慢性病中长期规划(20172025年)》,积极配合推进“全民健康生活方式”的“三减三健”即减健专项行动,2018年将“骨质疏松防治”升级为“健康骨骼”,强化健康骨骼公众教育。

 复旦大学金山医院内分泌科医生徐健给我们聊聊糖尿病的防治。

 骨科医生姚喜州给我们讲述骨质疏松的防治。

       活动最后,王吉平主任带领一起做“健骨操”;并告诉大家:常做“健骨操”,预防骨质疏松。

2018年11月13日

                                                                                                                                                        防保科