加拿大多伦多大学Burton B Yang教授应邀来院做学术交流

发布日期:2018-11-28 来源:金山医院  浏览:1270

 

11月26日应我院中心实验室许国雄主任的邀请,多伦多大学Sunnybrook研究所高级研究员/教授Burton B Yang来院做主题为“环状RNA与蛋白质的相互作用”学术交流。Burton B Yang教授主要从事非编码RNA的功能和机制研究,已发表论文160余篇,其中一些发表在高影响因子的期刊上,包括自然细胞生物学,欧洲心脏杂志,细胞研究,自然通讯,PNAS等。他的论文已被谷歌学者引用超过11500篇次,H-指数为63。
杨教授从环状RNA功能和机制的角度展开,结合他所在实验室关于环状RNA的研究发现,概括介绍了环状RNA在肿瘤发生发展,心肌细胞衰老等方面的前沿进展。重点讲述了环状RNA和蛋白质的相互作用研究,表现出环状RNA作用机制研究方面的多样性。最后讲述了环状RNA的实验研究方法引起了我院相关科研人员的讨论。整个学术报告由浅入深、条例清晰、生动易懂。会上我院陈刚教授提出关于构建环状RNA质粒的技术和环状RNA研究思路的问题引起了强烈的反响。
通过本次基础科研讲座,开拓了我院医务人员的学术研究视野,搭建了沟通交流的桥梁,更加深了我院科研工作者对相关基础科研领域认识和把握。