把支部建在连上,推动全面从严治党向基层延伸----医院举行支部书记述职培训

发布日期:2018-11-30 来源:金山医院  浏览:802

   11月30日,医院党委举行支部书记述职会。这是院党委推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。院党委委员、各支部书记参加本次会议,会议由陈刚书记主持。

   医院党委下设9个党支部,会上,九名支部书记围绕一年以来履行支部书记“第一责任人”责任、 落实党建责任制和支部党员教育、党员管理等方面情况先后进行了述职,对学习宣传贯彻党的十九大精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,总结支部一年来的工作情况,分析当前工作中存在的不足,并提出下一步的工作思路和创新举措。

   述职结束后,陈刚书记和石卫红副书记对述职作了点评。石书记表示各支部能够层层落实责任,很好地完成了党委部署的各项工作任务,特别是各支部能够结合自己的专业特点将党建工作开展得有声有色,充分发挥了党员的先锋模范作用。她希望各支部以此次述职会为动力,相互借鉴、取长补短,扎实推进支部工作,抓实抓好抓出成效。陈书记充分肯定了各党支部党建工作的特色和亮点并对今后的支部工作提出了要求。陈书记要求各支部要抓基本、补短板、重创新,进一步增强政治意识,发挥党支部的战斗堡垒作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把管党治党责任牢牢抓在手上、扛在肩上,抓好落实支部“三会一课”,激发党建活力,充分发挥党员带头作用,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为医院发展夯实组织基础,使党建工作与医院发展同频同振。
   “火车跑得快,全靠车头带”。述职会后,党委组织支部书记集中研读《中共共产党支部工作条例》(试行),原原本本、逐条逐段学习,领会《条例》精神,掌握《条例》内容。 陈书记要求各党支部要把贯彻学习《条例》作为一项重要任务抓紧抓好,提高全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,切实按照《条例》要求推进党支部标准化、规范化建设。