交流合作 发展共赢——我院与岱山县人民医院签订化学伤害急危重病合作协议

发布日期:2019-04-08 来源:金山医院  浏览:343

    4月8日下午,我院与岱山县人民医院签订化学伤害急危重病合作协议,该院成为继浙江平湖、福建泉州之后第三家与我院签订战略合作的医院,岱山医疗健康集团兼人民医院院区副书记王建军、副院长施琦龙、我院副院长朱洁以及相关科室负责人参加签约仪式。
    岱山鱼山岛绿色石化项目,是浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼化一体化项目,自2016年2月正式启动。我院作为复旦大学化学伤害急危重病医学研究中心,凭借多年来为上海石化工业发展保驾护航积累的经验与多次实战考验,形成了一套卓有成效的化学伤害救治临床、科研、教学及防控体系,为平湖、泉州等地提供了技术支持与专业管理。为进一步推动长三角一体化国家战略,岱山县政府和医院领导高度重视,经双方多次沟通互访,决定在化学伤害急危重病领域开展多种形式合作。
    会上,双方再次充分交流,旨在充分发挥我院在化学伤害急危重病救治中的优势,多措并举努力提升周边医疗服务能力,形成帮扶运转有效、化工企业职工受益的医疗专科联盟,达到补齐化学伤害急危重病救治能力薄弱的短板,进一步提升岱山县应对化学伤害的应急处置能力、急危重病的综合救治能力以及石化企业职业健康管理能力,为石化企业建设提供全方位的医疗保障服务。