相互学习补短板 充分交流促提升

发布日期:2019-07-03 来源:金山医院  浏览:1336

    7月1日,为补齐综合ICU在胸外伤术后监护及并发症管理方面的短板,值我院创伤救治中心成立之际,应我院急危重病中心主任申捷教授的邀请,上海市胸科医院ICU主任杨敏教授、祝敏方副主任及潘燕副主任一行来我院交流。我院急危重病中心申捷主任、钟志越副主任、张峰副主任及科室医师、护士、规培医师和研究生共40余人参加学术交流。申捷教授和杨敏教授共同主持了本次学习交流会。
    交流会上,申捷主任首先介绍了此次交流的重要意义,对杨敏教授的来访表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。科室主任助理张琳医师简要地介绍了我院急危重病中心的历史和现状,以及在科研和临床方面所进行的工作。祝敏方副主任给大家分享了胸外科术后常见并发症的诊疗管理经验。潘燕副主任则从胸外科ICU常见感染的诊治和注意事项进行了专题讲座。
    会间,大家针对各自在胸部外伤及术后管理救治中的疑难困惑问题踊跃提问发言,胸科医院的各位专家给大家一一作了详细解答。
    通过本次学习,大家受益匪浅。一致认为:胸科医院ICU在胸外科术后管理工作上细致扎实、特色亮点突出,工作成效明显,对我们有好的借鉴指导作用。接下来,急危重病中心将对照自身,查找不足,取长补短,不断提升我院综合管理水平。
    最后,申捷教授总结并要求大家以本次交流学习为契机,借鉴经验,为我所用。要在“真”学上做文章,“实”做上下功夫,推动急危重病中心综合救治水平再上新台阶。