发挥医联体效应 打造金山服务品牌——副市长宗明来院开展调研工作

发布日期:2019-07-04 来源:金山医院  浏览:1951

    为推动医联体更好更快地发展,发挥医联体的联动优势,今天上午,上海市副市长宗明莅临我院视察,市卫健委党组副书记郑锦、金山区区长胡卫国、副区长张娣芳、区卫健委及我院领导等参加。    
    宗副市长一行查看了我院急诊、儿科一体化门急诊、门诊及院史长廊等处,对医院的医联体运行、学科建设、人才培养及医疗服务等进行实地调研。现场中,她仔细询问医院的运营发展情况,并与工作人员亲切交谈。在医联体建设方面,宗副市长叮嘱陪同的各级领导要充分发挥医联体专家的优势,尤其要发挥中山医院医联体的影响力,将中山医院的优质学科变成金山医院的优质学科,同时希望中山医院继续加大对金山医院的支持力度。
    调研中,宗明副市长重点关注了医院的人才问题,她强调人才资源是强院兴院的关键,在医院迈向三甲医院的征程中要广罗人才,按三个层次加强人才建设:一要通过中山医院的平台加速学科带头人的引进与定向培养;二要注重中坚人才的培养,持续培育搭建金山医院的人才梯队;三要培养年轻的医务人员,加强博士、硕士研究生的培育,保证金山医院的可持续发展。在人才引进方面,宗副市长希望区府予以大力支持。同时,宗副市长还建议医院做好学科建设,加强上海市甚至国家级学科的数量与质量;最后宗副市长赞扬了金山医院的劳模品牌与劳模文化。
    任重而道远,市府领导的视察与指导给了金山医院长远发展的信心与力量,我院将在上级领导部门的关怀与支持下,未来发展的漫长道路上,不忘初心,牢记使命,守正创新,将金山医院打造成医疗一流、服务一流、管理一流的三甲医院,造福一方百姓。