母乳喂养,让宝宝赢在起跑线上

发布日期:2019-08-12 来源:金山医院  浏览:1757

    8月1日到7日又一次迎来了母乳喂养周,今年的母乳喂养周主题是:助力父母,成功母乳喂养。为切实做好母乳喂养周的宣传活动,我科精心制作活动方案,通过各部门之间的协调合作,产科医护齐心协作,活动有序开展。
积极宣传母乳喂养的相关知识

    作为妇产科护士都知道,要想成功的母乳喂养宣教起着尤为重要的作用。我科护士积极通过宣传母乳喂养的好处,母乳喂养孕期妈妈的准备及母乳喂养过程中的注意事项,通过专业知识讲座、ppt等形式详细介绍了相关内容,并发放相关资料。给孕妈丰富的母乳喂养知识的支持,让孕妈从心理上做好母乳喂养的准备,提供孕妈母乳喂养的依从性。
开展母乳喂养门诊,积极解决母乳喂养问题
    我科开展了母乳喂养门诊,免费给妈妈们提供母乳,喂养技术及理论知识的支持,看,我们母乳喂养咨询师正在认真的讲解母乳喂养知识,正在竭尽全力解决母乳喂养过程中出现的问题,正在为妈妈们在母乳喂养过程排忧解难。
指导产妇科学进行母乳喂养
    产后我科护士积极做好母乳喂养宣教,认真执行早吸吮、早接触,为成功的母乳喂养做好充足的准备。看我科护士正在协助剖宫产术后双胎妈妈进行早吸吮、早接触。护士不厌其烦一遍遍介绍早吸吮、早接触执行过程中的注意事项,在成功母乳喂养、早吸吮、早接触的同时确保宝宝的安全。
学习新知识、新理念
    护士利用自己业务时间,积极学习母乳喂养新知识、新理念,及时更新自己的理论知识,为了更好地为孕妈们服务。
    通过母乳喂养周活动,广泛普及了母乳喂养的知识,营造良好的母乳喂养氛围。认真落实:助力父母,成功母乳喂养!同时也表示:“一定要坚持纯母乳喂养,让宝宝赢在起跑线上。” 
    坚持母乳喂养,我们一直在路上。