奋楫扬帆,再铸辉煌——2019年急危重病中心规培迎新会暨结业典礼

发布日期:2019-08-12 来源:金山医院  浏览:1607

    7月26日下午,我院急危重病中心规培迎新会暨结业典礼顺利召开。急危重病中心(急诊规培基地)申捷主任、张峰副主任、钟志越副主任及带教医师、护士、规培医师共30余人参加了会议。
    中心(基地)主任申捷教授首先对8位新生的到来表示了热烈的欢迎,欢迎各位新生选择金山医院,选择急危重病中心,相信中心卓越的临床平台,优秀的师资队伍以及完善的教学体系也必定不会让大家失望。希望大家经过金医急诊基地3年的雕琢,成为栋梁之才,同时期待基地同仁秉承金医人的激情与理想,奋楫扬帆,再铸辉煌!
    2019届规培医师们纷纷表示希望在金山医院学习的3年时间里,在基地带教老师的指导下,在知识储备不断提升、临床经验不断积累的同时,与患者沟通的水平也能不断提高,逐步完成从医学生到合格医生的转变。
    在迎新的同时,基地也为顺利出站的3位学员举行了结业典礼。申捷教授勉励他们在新的工作岗位上牢记初心,不忘使命,以仁爱之心,运用金山医院所学知识技能,为救治病患贡献自己的力量。会上中心领导分别为新老学员颁发了纪念品。
    我院急诊住院医师规范化培训基地,依托金山医院急危重病中心,师资力量雄厚、病种齐全、规培流程完善,是上海市较早建立的急诊规培基地之一。急危重病中心拥有复旦大学急诊医学博士和硕士授予点,也是复旦大学化学伤害急危重病研究中心,上海市公共卫生重点学科-上海市金山核化伤害应急救治中心的核心学科,复旦大学的“985”优势学科和金山区重点学科。