健康管理中心被授予健康管理学科建设与科技创新中心

发布日期:2019-09-03 来源:金山医院  浏览:1216

    8月31日至9月1日,第九届全国健康管理学科建设与科技创新中心建设研讨会在江苏南京召开。会上,中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学会联合授予复旦大学附属金山医院健康管理中心“健康管理学科建设与科技创新中心”。
    大会的主题是“聚焦学科建设砥砺科技创新”。我院健康管理中心被授予全国健康管理领域的“示范中心”,这是在学科建设方面的里程碑式的进步。
    据介绍,“健康管理学科建设与科技创新中心”评审工作是中国健康促进基金会和中华医学会健康管理学分会共同组织,旨在持续推动健康管理学科建设与科技创新中心发展,促进健康管理适宜技术与产品的创新与落地,推进健康管理(体检)机构的规范建设和学科发展。获评机构将成为行业标杆,同时纳入全国健康管理信息中心数据库单位,承担健康管理科研多中心课题研究,引领健康管理学科高水平、高质量、创新型发展。评审专家充分肯定了我院健康管理中心在学科建设与科技创新工作中取得的成绩及区域引领的标杆作用。
    在复旦大学“双一流”建设方针的引领下,在医院的顶层设计下,我院健康管理中心结合自身特点,不断完善科研管理机制,持续优化科研创新环境,建设高水平人才梯队。目前团队共有27人,其中博士2人,硕士及以上学历6人,正高级职称4人,副高级职称6人,中级职称10人,近3年承担省市各级课题累计10项,核心期刊发表论著30余篇,其中包括SCI文章6篇。设备不断更新,不仅包括常规的医疗设备,更重视适宜技术相关设备及产品的应用,包括直乙肠镜、糖尿病筛查仪、动脉硬化检测仪、肺功能仪等,我们不仅加入了多个全国多中心的课题组,并运用这些技术,在科技的引领下,在我们区域的糖尿病、心血管病、高血压、慢性阻塞性肺疾病的防治上作出了贡献,很好地引领了区域的慢病防治工作。
    新平台新起点,我院健康管理中心将抓住新机遇,谋求新发展,实现新跨越,用一流的服务与学科建设成绩,为健康中国、健康上海添砖加瓦。