开展反恐防暴演练 提升应急处突能力

发布日期:2019-09-06 来源:金山医院  浏览:992

    为进一步提升金山医院应对突发事件的处置能力,做好新形势下维稳应急处突工作。9月5日下午15时00分,金山医院进行反恐应急处突演练,提升广大职工的应急处突能力。
    为提高大家的防控防暴意识,全院范围内加强了防恐防暴的宣传,并在院内进行防恐法的学习。在此次演练前,山阳派出所曹佳洁警官演示了应急设备的使用方法,希望从行动上提高大家的应急处突能力。
    “金山医院急诊一楼大厅发生暴力事件,保卫科启动反恐应急处突预案,应急小分队立即集合!”随着演练指令的下达,各岗位的应急小分队成员迅速前往事发地点集合。应急队员们迅速拿起盾牌、脚叉、橡胶棍等器械快速而有序地赶过来,并在3分钟内集合完毕。协助公安民警迅速制服歹徒。
 
    演练结束后,山阳派出所曹佳洁警官就演练效果、演练工作的重要性进行了点评,充分肯定了此次演练的成功,同时希望认真总结经验,不断完善反恐防暴工作技能。曹佳洁警官说,反恐防暴工作是医院安全工作中重要的组成部分,要对全院工作人员进行反恐防暴培训,做到人人都懂反恐防暴防范重点。要时时刻刻绷紧反恐防暴这根弦,要通过演练不断提高反恐防暴的能力、逃生自救的能力和宣传教育的能力,为病患和医院工作人员创造一个安全的工作环境。